Arsip Blog

Entri Populer

Senin, 07 Juli 2008

Bawal Acar Kuning



Bahan:
400 g ikan bawal atau dorang

Bumbu:
4 siung bawang merah
6 siung bawang putih
4 biji kemiri
2 batang serai, diambil bagian putihnya dan dirajang halus
2 cm kunyit
1 sdm cuka
Gula, garam secukupnya
20 mL air

Cara Membuat:

1. Haluskan bawang putih, bawang merah, kemiri, serai dan kunyit. Tumis bumbu yang sudah dihaluskan hingga harum, tambahkan air, biarkan hingga mendidih.
2. Masukkan cuka, gula, dan garam, aduk hingga tercampur rata.
3. Masukkan ikan bawal, tutup wajannya, dan biarkan air tinggal setengahnya. Jangan lupa untuk membalik ikan agar semua permukaan ikan terbumbui.
4. Setelah matang, angkat dan sajikan.

Resep ditulis oleh Yuni Pradata

Komentar :

ada 0 komentar ke “Bawal Acar Kuning”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra