Arsip Blog

Entri Populer

Senin, 03 November 2008

Mie Ayam


Bahan :
200 gr mie telur, seduh lalu aduk dengan sedikit minyak
3 siung bawang putih, memarkan, lalu iris tipis
250 gram fillet dada ayam, potong dadu
100 gram jamur merah, masih-masing belah empat
1� sdm kecap manis
� sdm kecap asin
2 sdm minyak untuk menumis
garam dan merica secukupnya

Kaldu :
500 gr tulang ayam
1000 ml air
2 cm jahe
garam dan merica secukupnya

Pelengkap :
bakso
1 tangkai daun bawang, rajang halus
saus tomat
saus cabai

Cara membuat :

  1. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan potongan ayam. Aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur, garam, merica, kecap manis dan kecap asin. Aduk rata, masak hingga matang. Angkat dan sisihkan.
  2. Rebus tulang ayam bersama jahe untuk kaldu di atas api sedang selama 45 menit. Bubuhi garam dan merica.
  3. Siapkan mangkok. Tata mie didalamnya. Tuangkan sedikit kaldu. Lalu masukkan 2 sendok makan tumisan ayam, bakso, dan taburkan irisan daun bawang di atasnya. Sajikan bersama saus tomat dan saus cabai.

Komentar :

ada 0 komentar ke “Mie Ayam”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra