Arsip Blog

Entri Populer

Sabtu, 01 November 2008

Pindang Tulang


Bahan:
1 kg iga sapi, kalo bisa cari yang banyak tulang mudanya
8 siung bawang merah, iris halus
4 siung bawang putih, iris halus
2 lembar daun salam
1 batang sereh, digeprak
3 cm kunyit, iris halus
3 cm jahe, iris halus
3 cm laos, iris halus
2 sdm air asam jawa dari � 3 mata asam jawa
3 buah cabe merah, belah 2 boleh dibuang bijinya
3 buah cabe ijo, belah 2 boleh dibuang bijinya
1 sdm kecap manis
1 sdm kecap asin
garam secukupnya
1 ikat daun kemangi, dipetik
1 batang daun bawang, potong-potong
1 buah tomat, potong 8

Cara Membuat:

  1. Rebus iga sapi samapi lunak
  2. Tumis bawang merah, bawang putih, salam, sere, laos, kunyit, dan jahe
  3. Tuang tumisan bumbu tadi kedalam rebusan iga
  4. Masukkan air asem jawa, kecap manis, kecap asin, garam
  5. Masukkan cabe merah dan cabe ijo, didihkan lagi
  6. Sesaat sebelum dihidangkan, masukkan tomat, kemangi dan daun bawang.hidangkan panas-panas


Komentar :

ada 0 komentar ke “Pindang Tulang”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra