Arsip Blog

Entri Populer

Jumat, 21 November 2008

Sambal Goreng Hati Kentang




Sumber: Fatmah Bahalwan

Bahan :
250 gr hati sapi, potong dadu. (echa: bisa juga pakai hati ayam)
250 gr kentang potong dadu, goreng.
50 gr kapri
5 bh cabe merah besar haluskan.
2 bh bawang putih, haluskan
8 bh bawang merah, iris tipis
2 bh cabe merah besar, buang biji, iris halus
1 ruas lengkuas, pukul
2 lbr daun salam
1 btg sereh
1 sdt garam
200 ml santan

Cara Membuat :
1.Tumis bawang merah iris hingga layu, masukkan cabe halus dan bawang putih halus, tumis terus hingga wangi. Masukkan daun salam, sereh dan lengkuas. Aduk rata.
2.Masukkan hati sapi, aduk dan masak terus hingga hati berubah warna dan matang. Tuangi santan, biarkan mendidih.
3.Masukkan kentang dan cabe iris, aduk rata, taurkan kapri, aduk kemudian angkat.

Tips :
*Dalam keadaan masak jumlah banyak, hati sapi bisa direbus terlebih dahulu bersama garam, daun salam dan daun jeruk purut.

Komentar :

ada 0 komentar ke “Sambal Goreng Hati Kentang”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra