Arsip Blog

Entri Populer

Kamis, 02 April 2009

Lemper Ayam By Masakan Kita

Cemilan yang satu ini, rasanya sudah tidak asing lagi di lidah kita. Lemper ayam yang membuat saya ketagihan.

Bahan :
1/2 kg ketan
1/2 ekor ayam, suwir-suwir
300 cc santan kental
350 cc santan
daun pisang muda

bumbu :

4 siung bawang putih
4 bh bawang merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt jintan
1 cm terasi
2 sdt gula pasir
1 sdt garam
1/2 sdt merica bubuk
3 btr kemiri
3 lbr daun jeruk purut


Cara Membuat :

  1. Cuci ketan, rendam selama 1 jam, kukus sampai 1/2 matang. Aroni dengan 350 cc santan dan 1 sdt garam, kukus hingga matang.
  2. Tuang ke tampah yang telah dilapisi daun pisang, ratakan dan haluskan dengan selembar daun pisang. Kipasi hingga dingin betul, potong-potong persegi panjang.
  3. Ambil selembar daun pisang, letakkan sepotong ketan, isi dengan 1 sdm adonan isi. Gulung supaya tertutup, buat bentuk bulat panjang. Bungkus dengan daun pisang, sematkan dengan lidi.
  4. Lemper ini dapat langsung dimakan atau di panggang sebentar.
  5. Buat isi : haluskan bumbu, kecuali daun jeruk purut. Tuang santan kental, masukkan daging ayamnya dan daun jeruk purut. Didihkan sambil diaduk hingga santannya habis, angkat dan dinginkan

Komentar :

ada 0 komentar ke “Lemper Ayam By Masakan Kita”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra