Arsip Blog

Entri Populer

Sabtu, 10 Juli 2010

MIE AYAM


Bahan Tumisan Ayam :
� kg ayam, direbus lalu cincang kecil (sisihkan airnya untuk kaldu)
1 buah bawang Bombay, iris kotak kecil.
1 liter air
1 batang daun bawang iris halus
3 � 4 sdm kecap manis


Bumbu Halus Ayam :
3 butir bawang putih
6 butir bawang merah
� sdt merica bubuk
1 batang serai
� sdt kunyit halus
2 cm jahe
1 sdt ketumbar bubuk
4 butir kemiri
� sdt penyedap


Bahan Kuah :
1 liter air sisa rebusan ayam
� sdt bawang putih halus
1 sdt garam
� sdt merica bubuk
1 sdt masako rasa ayam


Bahan Pelengkap :
Mie direbus ( bisa pakai mie instant)
Sawi direbus
Sambal cabai rawit direbus
Saus sambal
Kecap manis


Cara Membuat :


Tumisan Ayam :

Tumis bumbu halus ayam hingga harum, lalu masukan bawang Bombay, daun bawang, ayam cincang, kecap manis dan air. Lalu masak hingga matang ( air berkurang setengahnya). Angkat sisihkan.

Bahan Kuah :
Tumis Bawang putih hingga harum, lalu tuangi air, beri garam merica dan masako, masak hingga air mendidih.


Penyajian:
Susun dimangkok mie rebus, sawi rebus, dan tumisan ayam (beri satu sendok syur kuah tumisan ayam )lalu beri kaldu, sajikan dengan saus sambal, kecap manis dan sambal cabe rawit.

Komentar :

ada 0 komentar ke “MIE AYAM”

Posting Komentar

Bisnis Online

Reader Community

 

Katanya Temen Nih

Site Info

Friend Link

This Blog is proudly powered by Blogger.com | Template by Angga Leo Putra